Как сделать ремонт быстрее? Мы расскажем

Как сделать ремонт быстрее?
28 Марта 2016
Количество просмотров: 73

Рейтинг:

Словом, миссия выполнима

Отдельное место в процессе ремонта занимает укладка пола. Часто это очень трудоемкий и энергозатратный процесс.

Например, для того чтобы уложить ламинат, необходимо полностью снять старый пол.

Кроме того, для укладки ламината поверхность основания должна быть максимально ровной. При несоблюдении этих рекомендаций Вас ждут такие неприятности, как стук и прогибание. Также необходимо не забыть оставить зазоры возле стен, т.к. натуральный материал способен двигаться при эксплуатации

Что касается укладки полимерного наливного пола, то здесь тем более самостоятельно и быстро справиться невозможно! Вам потребуется дорогостоящее оборудование или помощь высококлассного специалиста, при этом заливать пол можно только на тщательно подготовленную стяжку. Ведь недостаточно очищенное основание влечет за собой брак всей поверхности. Кроме того, после длительной и трудоемкой укладки Вам придется ждать еще несколько суток, чтобы покрытие высохло.

Не будем забывать и о таком популярном виде напольного покрытия, как керамогранит.

Это чрезвычайно требовательный и капризный материал. Для того, чтобы идеально его уложить, необходимо очень тщательно и аккуратно выровнять основание. Потом нужно удостовериться, что поверхность будет идеально сухой и подготовить клеевой раствор, который впоследствии необходимо нанести на место укладки плитки и разровнять. После этого в растворе формируется рельеф с помощью зубчатого шпателя. Толщина клеевого слоя должна быть строго определенной (не превышать 5 мм), иначе Вы просто зря потратите время. Завершив трудоемкую укладку керамогранита, необходимо ждать порядка 3-4 дней, чтобы соединяющие растворы закрепились. Лучше не рисковать и доверить укладку профессиональному мастеру.

Но не все напольные покрытия требуют подобных жертв. Современные технологии предлагают нам выход из создавшейся ситуации. Выход с наименьшими потерями и даже с экономией времени!

Так, модульные напольные покрытия из ПВХ, укладывающиеся по принципу пазла, не требуют тщательной подготовки основания. Уложить такое покрытие сможет даже хрупкая девушка.

Нужны лишь киянка и немного свободного времени. Можно производить укладку без обработки основания, если неровности пола не превышают 5 мм на длину 1 м. Удалять старый наливной пол, герметик, краску, клей и другие загрязнения Вам не придется. ПВХ покрытие можно укладывать даже на систему «теплый пол». На монтаж одного квадратного метра покрытия требуется меньше минуты.

Укладка модульного напольного ПВХ покрытия экономит около 30% времени, затраченного на ремонт. Вам не придется искать мастеров, тратить деньги и время для того, чтобы превратить пол в своем доме или гараже в совершенство!

Мы думаем, что после этого обзора Вам будет проще сделать правильный и разумный выбор, экономящий Ваши силы.


<