Модульные напольные ПВХ покрытия вступают в бой

Новые технологии вступают в бой
5 Мая 2016
Количество просмотров: 64

Рейтинг:

В наш ориентированный на бизнес век все больше и больше появляется торговых центров, производственных предприятий и других зданий общественного назначения, где требуется комфорт и безопасность. Руководители заводов, фабрик, спортивных клубов, торговых организаций постоянно сталкиваются с огромным выбором на рынке строительных материалов и еще большим списком требований по эксплуатации. Полы, потолки, стены — любая поверхность должна быть покрыта износостойким, сертифицированным и экологичным материалом. Делая выбор, обычно отдают предпочтение материалам традиционным, используемым десятилетиями, считая что новые технологии — это что-то рискованное и неизвестное. Однако зачастую все обстоит иначе. Давайте разберемся на примере рынка покрытий для пола.

Какие виды напольных покрытий сразу приходят на ум? Обычно вспоминается линолеум, ковры, паркет, ламинат, керамическая плитка. Но все это подходит в основном для жилых помещений, в таком случае это действительно наиболее подходящие варианты. Однако если говорить о полах для цехов, производственных помещений, улиц, спортивных объектов, то данные решения будут либо не самыми оптимальными, либо будут совершенно не подходящими. Тогда вы начнете вспоминать наливные полы из бетона, резиновой крошки, каучуковых покрытиях, спортивных досках. Все это — технологии, используемые довольно давно. Но почему же новые покрытия не могут быть лучше и эффективнее старых, особенно если мы говорим о напольной ПВХ плитке? Завод «ПластФактор» производит и активно усовершенствует большую линейку покрытий для пола из полимеров, например, бренды Sensor, Factor, Veropol.

Какие же есть плюсы у напольных модулей из ПВХ?

Благодаря замковому соединению покрытие легко устанавливать и демонтировать, при этом не обязательно прибегать к услугам профессиональных строителей, собрать такой пол можно и самостоятельно. А ведь это сильно экономит затраты и время, что для коммерческих организаций очень важно. Системы крепления в основном представлены Т-образным замком и замком «ласточкин хвост». Модули собираются по принципу пазлов, так что достаточно заменить одну плитку при повреждении, а не производить замену всей площади пола.

Модульные напольные покрытия из ПВХ экологичны. Мы, как завод-производитель, который очень внимательно относится к качеству, тщательно подходим к выбору поставщика сырья. Для производства покрытий, используемых в промышленных, торговых помещениях был разработан уникальный состав пластиката, в который входят только компоненты, разрешенные к использованию на территории РФ, такие как полимер ПВХ — продукт синтеза из нефти и каменной соли, пластификатор ДОФ, обладающий пониженной летучестью, стабилизаторы, в состав которых не входит свинец, а также не токсичные и неорганические антипрены. Вся линейка продуктов завода прошла добровольную проверку и имеет сертификат соответствия Роспотребнадзора. Таким образом можно заключить, что напольная ПВХ плитка экологична и безопасна как для здоровья людей, так и для окружающей среды.

Напольное покрытие от завода «ПластФактор» идеально подходит для производственных помещений, так как оно долговечно и поглощает шум, а также препятствует его выделению при производственных процессах. Так, падение на пол даже тяжелой детали из металла происходит практически без шума. ПВХ плитки устойчивы к химическому воздействию, в том числе к маслу и бензину. Химическая инертность поливинилхлорида позволяет противостоять воздействию разбавленных кислот, щелочей и растворителей. К тому же модульное покрытие из ПВХ обладает дополнительной теплоизоляцией, ведь его теплопроводность гораздо меньше, чем у тонкого наливного пола или керамической плитки.

Самое интересное, что модульные полы можно эксплуатировать даже на наклонных поверхностях, в отличии от наличных полов, поверхность которых всегда строго горизонтальна. Более того, фактура модулей из ПВХ обладает хорошим эффект антискольжения даже после влажной уборки.

Примером можно привести покрытие влагостойкие полы Sensor Secret, которые стали промышленной ноу-хау завода и имеет все необходимые сертификаты и лицензии. ”Покрытие Sensor Secret не имеет аналогов в стране, - говорит учредитель компании «ПластФактор» Игорь Вихров, - для его разработки мы изучали опыт зарубежных производителей, но не просто скопировали, а что-то изменили, усовершенствовали, использовали свою «фирменную» замковую систему «ласточкин хвост» и популярную у заказчиков голографическую текстуру поверхности Sensor”. Теперь, благодаря инновационной системе двойных креплений и т.н жидкой сварки (специального клея), покрытие стало еще и герметичным. Микродозы клея вводятся в зазор между модулями. Клей прочно скрепляет плитки, делая зазоры влагостойкими.

За счет герметичности покрытия Sensor Secret вы можете быть уверенны, что влага не попадет под покрытие. За счет квадратной формы напольная плитка из полимера удачно впишется в любой интерьер от классического до современного стиля. Как и любое универсальное покрытие завода, Sensor Secret устойчив к любым нагрузкам, в том числе движению складской и производственной техники. Покрытие можно легко демонтировать, при этом оно сохраняет все свои качества при повторном монтаже. Модульные покрытия этого бренда подходят для всех типов производственных, торговых и офисных помещений. Эта модульная плитка идеально впишется в помещения, где возможно попадание влаги на полы, и нужно не допустить ее проникновение под покрытие. К примеру, это могут быть фитнес-залы, детские сады, супермаркеты, spa. Мы, как производитель, даем гарантию качества на пять лет.

Новые технологии — это всегда новые перспективы. Придерживаясь старых методов, не оценить качества нового продукта, увидеть новые возможности. С продукцией завода ПластФактор вы сможете полностью раскрыть свои желания. Модульные напольные плитки из ПВХ от «ПластФактор» — выгодно, удобно и практично.